Privacy Policy

PRIVACY POLICY

L’ASPAL Agenzia Sarda per le Politiche Attive del Lavoro informa, ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati e della vigente normativa nazionale in materia di protezione dei dati personali, che i dati forniti saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali (nome e cognome, genere, data e luogo di nascita, codice fiscale, nazionalità, stato civile, titolo di studio, residenza, numero di telefono, indirizzo e-mail), relativi alla sua partecipazione ai percorsi di politica attiva organizzati dall’ASPAL.

2. Finalità e basi giuridiche del trattamento

I Suoi dati sono trattati unicamente per la corretta e completa esecuzione dei procedimenti amministrativi inerenti alla politica attiva oggetto della sua domanda.
I suddetti dati potranno inoltre costituire strumento di studio, rilevazione e valutazione statistica, nell’ambito delle attività istituzionali proprie dell’ASPAL e dell’Assessorato Regionale del Lavoro.
I dati personali forniti non saranno soggetti a diffusione se non in forma aggregata e con modalità tali da non consentire di risalire ai soggetti cui si riferiscono.

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati Personali è realizzato, con modalità elettroniche e cartacee, per mezzo delle operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

4. Conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati Personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità oggetto della sua domanda.

5. Accesso ai dati

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui sopra a:
– dipendenti e/o collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati e incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema;
– la Regione Autonoma della Sardegna in qualità di gestore del SIL e i soggetti dalla stessa autorizzato in qualità di autorizzati e responsabili esterni del trattamento
– pubbliche amministrazioni e soggetti terzi ai quali è stata affidata la fornitura di servizi per conto del Titolare, nella loro qualità di Responsabili esterni del trattamento.

6. Trasferimento dei dati

I dati non saranno diffusi né trasferiti in paesi extra UE. (DA VERIFICARE SE ABBIAMO UNA CERTIFICAZIONE DA PARTE DEI PROVIDER DEI SITI UTILIZZATI)

7. Diritti dell’interessato

Il soggetto interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha il diritto di:
– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di suoi dati personali, anche se non ancora registrati, e che tali dati vengano messi a Sua disposizione in forma intellegibile;
– ottenere indicazione e, se del caso, copia: a) dell’origine e della categoria dei dati personali; b) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; c) delle finalità e modalità del trattamento; d) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali; e) quando possibile, del periodo di conservazione dei dati oppure i criteri utilizzati per determinare tale periodo; f) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e in tal caso delle logiche utilizzate, dell’importanza e delle conseguenze previste per l’interessato; g) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
– ottenere, senza ingiustificato ritardo, l’aggiornamento e la rettifica dei dati inesatti ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati incompleti;
– revocare in ogni momento i consensi prestati, con facilità, senza impedimenti, utilizzando, se possibile, gli stessi canali usati per fornirli;
– ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati: a) trattati illecitamente; b) non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati; c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico, d) qualora si sia opposto al trattamento e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per proseguire il trattamento; e) in caso di adempimento di un obbligo legale; f) nel caso di dati riferiti a minori.
Il Titolare può rifiutare la cancellazione solo nel caso di: a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione; b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri; c) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici; d) esercizio di un diritto in sede giudiziaria;
– ottenere la limitazione del trattamento nel caso di: a) contestazione dell’esattezza dei dati personali; b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione; c) esercizio di un suo diritto in sede giudiziaria; d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
– ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, i propri dati personali per trasmetterli ad altro titolare o – se tecnicamente fattibile – di ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro titolare;
– opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei propri dati personali: a) per motivi legittimi, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea;
– proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Nei casi di cui sopra, ove necessario, il Titolare porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti sopra citati, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

8. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare tali diritti:
– inviando una raccomandata a.r. all’indirizzo ASPAL – Via Is Mirrionis 195 Cagliari
– inviando una comunicazione e-mail ad uno dei seguenti indirizzi: ———————(DA INSERIRE)
o indirizzare al Titolare, anche per il tramite del responsabile della protezione, ai punti di contatto indicati al punto 10.

9. Dati di contatto del Titolare e del responsabile della protezione dati dell’Amministrazione Regionale.

Il Titolare del trattamento è l’ASPAL.
I dati di contatto del Responsabile per la Protezione dei dati dell’ASPAL sono (DA INSERIRE E VERIFICARE SE E’ GIA’ STATO AFFIDATO IL NUOVO)